La Polisportiva è attiva in diverse discipline sportive: calcio, maschile e femminile, ma anche basket, judo, danza.

Qui troverete le notizie e gli avvisi che riguardano le attività della Polisportiva OR.PA.S.

Orpas 99 Prim. - SF82 - Orpas 0 - 1 PDF Stampa E-mail
Orpas 1999
martedì 28 aprile 2009

Fiato sospeso fino a 2 minuti dal termine, poi una bella azione corale finalizzata da Simone T. regala la meritata vittoria all'Orpas 99 guidata da Mister Alfonso.

L'Orpas cercava la prima vittoria in trasferta del Torneo Primaverile e vittoria è stata. Ma che sofferenza! I gialloverdi hanno guidato per oltre 40 minuti le operazioni, hanno colpito tre legni, hanno costruito svariate occasioni da gol, ma la porta dei ragazzi del SF82 sembrava stregata.

Primo tempo con partenza rilento dei nostri ragazzi condizionati anche da un campo molto grande e con rimbalzi non sempre regolari. Il pallino del gioco rimaneva comunque nella mani di Giorgio & C. che tenevano gli avversari lontano dalla porta difesa da Giovanni e di tanto in tanto provavano ad affondare. In particolare era Simone T. ad andare vicino al gol prima con una deviazione sottoporta fuori di un soffio e poi con una girata che finiva sulla traversa. Nel secondo tempo, dopo l'usuale girandola di cambi, erano Filippo e Andrea ad avere 2 clamorose occasioni da gol in contropiede, in tutti e due i casi la conclusione finiva a lato di pochissimo.

Nel terzo tempo Orpas tutta in avanti e avversari pericolosi su calci da fermo. Ancora occasioni per Simone T. e Riccardo (ancora traversa!) e poi, quando ormai il pareggio sembrava cosa fatta, ottima azione sull'asse Filippo - Giorgio, verticalizzazione su Simone T. che con un buon movimento si liberava del marcatore e faceva secco il portiere avversario.

Obiettivo centrato! Ma che fatica!

Le pagelle di SF 82 - Orpas

Giovanni: voto 7
 Non è impegnato moltissimo, ma non sbaglia nulla.

Leo D.C: voto 7. Buona partita, ordinata e attenta. In un paio di occasioni è bravo a fermare gli avversari e far ripartire l'azione.

Matteo P.: voto 7,5. Non lascia spazio agli avversari. Nel terzo tempo prova la bomba da lontano, fuori di un soffio.

Ricky: voto 7,5. Difende e spinge, in molte occasioni è pericoloso in attacco

Michael: voto 7. Conferma di trovarsi bene in marcatura, deve lavorare sulla velocità, ma convince.

Ale S.: voto 7. Fa gioco sulla destra proponendosi con continuità. Ha anche una bella occasione ma il tiro viene ben parato dal portiere

Simone A.: voto 7. Fa diga in mezzo al campo, aiutando la squadra a ripartire

Giorgio: voto 7,5. E' una di quelle partite in cui è un po' condizionato dalla paura di sbagliare. Gioca a sprazzi, ma è comunque decisivo

Leo S.: voto 7. Gioca con grinta. Partecipa al pressing. Alle volte rimane in attacco anzichè ritornare ad aiutare il centrocampo.

Filippo: voto 7. Nel secondo tempo si trova a tu per tu con il portiere, ma il tiro gli esce di poco. Continua a lottare e nel terzo tempo mette lo zampino nell'azione decisiva.

Simone T.: voto 8. E' sempre percoloso e alla fine ha il grande merito di metterla dentro!

Andrea M.: voto 7. Va vicino al gol in almeno due occasioni, non è fortunato. In allenamento dovrà lavorare sulla velocità.

l'avversario di turno e comunque vada ..... non manca mai l'impegno
per riprovarci la volta successiva......

Oggi ....  nessuno si sarebbe aspettato che dopo 5 secondi circa,
fossimo già 1 a 0 .....  poi 2 - 3 e via .... in crescendo con un bel
gioco corale ..... davvero bravi a cercarsi con passaggi precisi .....
inferiore l'OSM Veduggio ma rispettato fino in fondo......

recupero .......
essendo già Precotti non dovremmo avere problemi ..... ah... ah...
ah .... !!!!

Ciao a tutti,  confermo ns. presenza al Torneo degli Ufos .......
bbbrrr .... che paura ........ !!!!!

campionato orpas 92 PDF Stampa E-mail
Top Junior

L'ultima partita  finita 1-1rispecchia l'andamento della stagione conclusa a metà classifica senza infamia e senza lode.

Proviamo a dare dei voti semiseri.

• Davide  M: sicuro fra i pali è migliorato nelle uscite, perchè ogni tanto pensa di essere nel letto di casa? voto 6
  • Cialda: migliorato nella spinta offensiva fatica molto a tenere l'ala avversaria che più volte lo ubriaca. voto 5.5
  • Fabri: buon lavoro come centrale, alcune volte ancora troppo nervoso voto 6
  • Dani: dà tutto se stesso perdendo lucidità, il suo colpo migliore.. la svirgolata di sinistro. voto 5.5
  • Albi: forte nella spinta offensiva fa fatica a recuperare controllando l'avversario a 3 metri. voto 5.5
  • Paolone: il suo movimento migliore è alzare il braccio per chiamare il fuorigioco e non sempre gli arbitri sono d'accordo; quando si spinge in avanti non combina nulla. ah le distrazioni extracalcistiche.... voto 5.5

sabato 25 aprile 2009

SCONFITTA BRUCIANTE - Si può perdere una partita che nei primi dieci minuti era vinta per 3 a 0?

All'Orpas '95 è successo. Dopo un buon avvio,  la squadra è andata  "in palla": addormentata. La

prossima sfida con l'Osa e il ritorno con la Cesatese saranno decisive per passare il turno in Coppa Plus.

Orpas 99 Prim. - Orpas vs Oro - Bene la prima del Primaverile PDF Stampa E-mail
Orpas 1999
martedì 21 aprile 2009

L'Orpas 99 inizia bene il Torneo Primaverile e regola con un rotondo 6 a 0 gli avversari dell'Oro. La partita è stata però più difficile di quanto dice il risultato e si è risolta solo nel terzo e ultimo tempo, quando l'Orpas ha dilagato mettendo a segno 5 gol approfittando anche negli ultimi minuti di avversari costretti a giocare in inferiorità numerica a causa di 2 infortuni.

Primo tempo molto tattico con l'Orpas in avanti e l'Oro pronto a colpire in contropiede.

I nostri ragazzi appaiono un po' confusionari e poco determinati. Il risultato si sblocca solo su una fortunosa autorete su fallo laterale battuto da Giorgio (nella foto), che pochi minuti prima aveva colpito una traversa con un gran tiro da fuori.

Secondo tempo con l'Orpas che cambia tutti i giocatori e presenta due debuttanti: in porta Simone B. e a centrocampo Filippo.

Orpas sempre in avanti ma molto sfortunata (3 i pali colpiti!) e alla fine è Simone B. a salvare i gialloverdi con un paio di parate super!

Nel terzo tempo finalmente si vede la vera Orpas. Più determinazione e gioco fluente. In gol vanno Simone T., Simone B. (tornato in attacco), 2 volte Giorgio e infine, con un gran colpo di testa Simone A..

Alla fine tutti contenti, ma ragazzi, ricodiamocelo! Senza determinazione si fa sempre molta fatica!

Le pagelle di Orpas - Oro

Non è chiamato agli straordinari ma si fa sempre trovare pronto.

Simone B: voto 8. In porta è decisivo nel secondo tempo, da attaccante è efficace nel terzo!

Marco: voto 6,5. Ci mette un po' a carburare, poi chiude bene gli spazi.

Matteo P.: voto 7. Solita partita concreta. un paio di incertezze ben recuperate.

Ricky: voto 7,5. Ottimo lavoro di diga difensiva, nel terzo tempo è anche bravo in fase di impostazione

Michael: voto 7. Nel suo nuovo ruolo difensivo è utile alla causa, nelle marcature si fa sentire e riesce a impostare il gioco.

Federico Cann.: voto 7. Spinge sulla sinistra e mette dentro un paio di palle invitanti.

Simone A.: voto 7,5. Bravo a fare filtro a metà campo, ci mette la testa su un paio di rinvii del portiere e poi dà la zuccata vincente su un corner tagliato di giorgio

Giorgio: voto 7,5. Primo tempo un po' sottotono frenato da troppa prudenza, il terzo tempo è super condito con 2 gol.

Federico Cast.: voto 7. Ha qualità e si vede. Ci vuole un pizzico in più di grinta ma sta crescendo bene

Filippo: voto 6,5. E' alla prima partita ufficiale da centrocampista e l'emozione si fa un po' sentire. Alterna cose buone a qualche piccolo errore.

Pietro: voto 6,5 Ha grande senso della posizione e presidia alla grande la fascia destra. Gli manca un po' di grinta e determinazione.

Simone T.: voto 7,5. Primo tempo un po' frenato, nel terzo si riscatta con un gol e alcuni movimenti da attaccante puro.

Andrea M.: voto 7. Gioca a sprazzi, alcuni sono da vero attaccante. Non trova il gol solo per sfortuna: il palo lo ferma almeno 2 volte.